Esta receta es una de las primeras que hice aquí en los "Estates" fue en mi primer día de Acción de Gracias en mi primer apartamento en Baker en el 2000. Estaba sola y el día de Acción de Gracias es una celebración muy Americana, Maru y Neil me habían explicado ya en el año anterior el significado y el porque de este día. Neil, en ese entonces esposo de Maru tomaba mucho orgullo de su famoso "Wild Rice" y me gusto mucho. Aburrida en mi nuevo apartamento vi en la television esta señora preparando este arroz así que yo decidí hacerlo a mi manera usando las bases de ella, claro mi ingles todavía era malisimo así que poco entendía lo que decía la television pero viendo como los monitos se aprende verdad? jajaja... recuerdo sentarme en la mesa con vino y una pechuga de Pato horneado englasado con mermelada de naranja, mi pequeño apartamento tenia una ventana grande sobre el sofa con vista al downtown de Saint Paul, puse velas sobre la mesa del comedor. Recuerdo que comí dándole Gracias a Dios por estar donde estaba pero llore muchisimo recuerdo quedarme horas en la ventana sobre el sofá con la copa de vino en mano viendo las luces de la ciudad... extrañaba la familia, extrañaba a mi hija quería regresar, estaba enferma y sola pero estaba ahí. Tenia la oportunidad que muchos deseaban, había comenzado las clases en el college en Anoka Technical College, el Hospital me había otorgado la beca, no hablaba ingles aun, apenas había cumplido mi primer año en Minnesota como inmigrante, entonces pensaba, me graduó y me regreso... no sabia lo que Dios tenia preparado para mi... así que ahora este arroz lo preparo ahora cada año con mis toques personales claro esta, una de esas modificaciones es que mezclo el "wild rice" con arroz largo blanco (me gusta mas) y a veces uso cerveza en vez de vino y el contraste de colores blanco, café y el rojo de las cerezas con el verde de las hierbas me encanta. Cuando preparo este arroz me hace recordar esa primera cena de Acción de Gracias como inmigrante, adoptando nuevas tradiciones e integrándola a las mías...
"Thousands of candles can be lit from a single candle and the life of the candle will not be shortened. Happiness never decreases by being shared." - The Buddha
Arroz silvestre con cerezas secas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 - cebolla mediana, pelada y finamente picado
1 taza de arroz silvestre (wild rice)
3 tazas de caldo de Pollo
½ taza de arroz de grano largo BLANCO
½ taza de cerezas secas
1 vaso de Vino de cerezas o Vino Zinfandel (vino rosado)
SAL Y PIMIENTA
Calentar el aceite de oliva a fuego medio y sofría la cebolla hasta que esté transparente, unos 4 minutos. Agregue el arroz salvaje y el caldo de pollo y deje hervir. Reduzca el fuego, tapar y cocinar a fuego lento durante 20 minutos. Agregue el arroz blanco, cerezas secas, y el vino. De nuevo la tapa y cocine hasta que el arroz esté tierno, aproximadamente 20 minutos. Sazone al gusto y sirva.
Da para cuatro porciones
Consejos personales:
Yo uso el tío Ben "wild rice" (silvestre) , 1 taza de vino de cereza o zinfandel si tiene alguna sobradita de la fiestecita anterior en vez de 1 taza de caldo de pollo y pimiento (chile dulce) rojo al gusto. Usted puede usar arándanos secos para un cambio. Si le agrega un puñitos de cebollinos verdes picadito bien finito, le agrega un olor espectacular al servirlo caliente, generalmente uso un plato blanco y sirvo de manera individual colocando el arroz en una taza o una fuentecita (yo guardo los recipientes de pure de manzanas para esto) engraso la taza con aceite de oliva y luego agregue y presiona el arroz en la taza, coloca el plato de servir encima de la taza luego voltea y levanta con cuidado la taza, veras el pilar de arroz y encima rodea la cebollina (chives en ingles) o coloca dos tallitos de cebbollinas paralelos al arroz. Deje que sus comenzales se sirvan el acompañante este arroz es increible con Cerdo, Pavo o Pollo asado al horno... un vinito seco y mmm mmm rico!!!!
No se permite la reproducción total o parcial y en ningún soporte y para fines comerciales, de ninguno de los textos de esta página, sin que medie la autorización del autor. Los textos de esta página son para uso personal de su autor, y en caso de que terceros los utilizaran total o parcialmente en cualquier publicación venal (bien virtual o por cualquier otro medio presente o futuro) se citará siempre la autoría y la fuente original, creando si fuere posible, un vínculo a la misma.Todo el contenido literario de este blog, salvo indicación expresa que se haga, es propiedad de Diana Orellana. 2009.
"Thousands of candles can be lit from a single candle and the life of the candle will not be shortened. Happiness never decreases by being shared." - The Buddha
Arroz silvestre con cerezas secas
Vino de cerezas |
Cerezas pasas o secas |
1 - cebolla mediana, pelada y finamente picado
1 taza de arroz silvestre (wild rice)
3 tazas de caldo de Pollo
½ taza de arroz de grano largo BLANCO
½ taza de cerezas secas
1 vaso de Vino de cerezas o Vino Zinfandel (vino rosado)
SAL Y PIMIENTA
Arroz Silvestre |
Da para cuatro porciones
Consejos personales:
Yo uso el tío Ben "wild rice" (silvestre) , 1 taza de vino de cereza o zinfandel si tiene alguna sobradita de la fiestecita anterior en vez de 1 taza de caldo de pollo y pimiento (chile dulce) rojo al gusto. Usted puede usar arándanos secos para un cambio. Si le agrega un puñitos de cebollinos verdes picadito bien finito, le agrega un olor espectacular al servirlo caliente, generalmente uso un plato blanco y sirvo de manera individual colocando el arroz en una taza o una fuentecita (yo guardo los recipientes de pure de manzanas para esto) engraso la taza con aceite de oliva y luego agregue y presiona el arroz en la taza, coloca el plato de servir encima de la taza luego voltea y levanta con cuidado la taza, veras el pilar de arroz y encima rodea la cebollina (chives en ingles) o coloca dos tallitos de cebbollinas paralelos al arroz. Deje que sus comenzales se sirvan el acompañante este arroz es increible con Cerdo, Pavo o Pollo asado al horno... un vinito seco y mmm mmm rico!!!!
No se permite la reproducción total o parcial y en ningún soporte y para fines comerciales, de ninguno de los textos de esta página, sin que medie la autorización del autor. Los textos de esta página son para uso personal de su autor, y en caso de que terceros los utilizaran total o parcialmente en cualquier publicación venal (bien virtual o por cualquier otro medio presente o futuro) se citará siempre la autoría y la fuente original, creando si fuere posible, un vínculo a la misma.Todo el contenido literario de este blog, salvo indicación expresa que se haga, es propiedad de Diana Orellana. 2009.
Comentarios