Ingredientes
- Una Corona de Chuletas de Cerdo frescas
- 1 cta. de ajo picado
- 1 cta. "sage",
- 1cta. de paprika,
- 1cta. de tomillo
- 1 cta. de "allspice"
- Ciruelas pasas
- I coca cola "cherry" o Root Bear
- 1/3 taza moztaza Dijon
- ¼ tza de cebollinas (la cabeza y los tallos)
- ½ tza de azucar
- Sal y pimienta (opcional)
Preparación
Compra las coronas de Chuletas de cerdo con anticipación y corta en dos partes para que se cocinen parejas. Limpia la carne y en un recipiente suficientemente grande para cubrir la carne con agua coloca ½ taza de sal gruesa y un ¼ taza de azúcar, mezcla bien con agua, notara que está bien mezclada cuando el agua se vuelva de un color blanquecino. Coloca la carne a manera que quede muy cubierta con el agua y tapa el recipiente herméticamente y refrigere por lo menos 24 horas.
Al siguiente día saque la carne del refrigerador y déjela que escurra el líquido. Inserte un cuchillo largo a través de la carne de modo que salga la punta del cuchillo al otro extremo de la carne y rota el cuchillo a 360 grados varias veces. Inserte las ciruelas pasas en el agujero. Seque la carne con papel toalla y luego dele un masaje a la carne con aceite de oliva o el aceite que tenga disponible en casa. En un tazón mezcle los condimentos, ajo, "sage", paprika, tomillo y "allspice" y de nuevo masajee la carne con esta mezcla. En una sartén profunda coloque aceite y a temperatura alta dore la carne por cada lado de esta manera se sella el sabor de las hierbas y los jugos de la carne no se pierden. Envuelva los huesos que sobresalen de la carne con papel aluminio para que el hueso no se queme. Coloque la carne en el recipiente para hornear y cúbralo si no tiene tapa cubra con papel aluminio. Hornee a 380F por una hora. Mientras la carne esta en el horno en una ollita de salsas, coloca 1 barra de margarina y la cebollino picada en cuadritos muy finos y agrega la coca cola o root bear (yo prefiero la coca cola cherry) una vez tibia mezcle aparte en una tasita la mostaza con parte de la mezcla en la ollita y deshaga la mostaza mezclando muy bien y agrega a la coca cola que tiene en ollita y agrega el azúcar si quiere puede agregar sal y pimienta pero no es necesario ya que la mostaza Dijon contiene todos los ingredientes. Deja que esta mezcla se reduzca a la mitad y lleva alrededor de una hora, el tiempo exacto que la carne esta horneando. Saque la carne y báñela con el glaseado de coca cola muy generosamente, el olor de la carne es increíble. Horna sin cubrir por 15 minutos más, durante todo ese tiempo usted puede seguir agregando ese baño a la carne cuantas veces usted quiera, ¡la carne y sus comensales se lo van a agradecer! Y guala!!! Excelente, la verdad me quedo espectacular!!! Y para muestra una fotito… que la disfruten!!!
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