Pierna de cerdo al Horno (Receta Basica)

Bueno mi hija me envio un mensaje el otro dia que necesitaba mi receta urgente, Aquí mis amigas en el trabajo les encanto cuando la hice para nuestra fiesta navideñ!! Bueno aqui va!! Primero: PERFORA la carne con la punta de un cuchillo pequeño. NOTA IMPORTANTE: NO USES SAL REFINADA sino sal gruesa o sin procesar Marinar: Utiliza un contenedor que sea lo suficientemente profundo y grande para que cubra la pierna con agua en que vas a sumergirla y tapa bien el recipiente. Utiliza 2 partes de sal gruesa por cada 1 parte de azúcar. Esta cantidad se cambia en función del tamaño de la carne. Ejemplo 1: Para una pierna de 12 libras utilizar 1 taza de sal gruesa y ½ taza de azúcar. Dejar trabajar 24 horas, después, saca la pierna del contenedor y ponerlo en otro que contenga una parrilla para que escurra y deja reposarla en la nevera de 10 a 24 horas. Ejemplo 2: Para 1 Pollo o gallina ½ taza de sal gruesa y ¼ taza de azúcar. Dejar marinar 8 a 10 horas, después, cambia el pollo o gallina de contenedor en uno que tenga una parrilla para que escurra el liquido y deja reposar en la nevera 4-10 horas. Después que escurriste la carne entonces hay que preparar: Ingredientes El jugo de 8 naranjas colado sino tenés naranjas jugosas entonces compra 1 litro de jugo de naranja pero NO DE CONCENTRADO. Que sea natural 1/2 cucharadita de Cominos en polvo 1/4 taza de jugo de Naranja Agria 1/8 taza de jugo de Limón fresco (este es amarillo) 1/8 taza de jugo de Lima – Limón fresco (es el limón injerto-verde) 1/2 taza de jerez seco o 1 cerveza (preferible no “lite”) 2 Cebollas grandes cortadas en rebanadas gruesas 3 o 4 Ajos picaditos 2 hojas Laurel, Tomillo, pimienta molida, clavos de olor molidos, cominos molidos Como Preparar 1. MEZCLA en un recipiente grande todos los ingredientes 2. RETIRE la carne del refrigerador y dale golpecitos y sécalo con papel toalla o una toalla muy limpia. 3. Pone la carne en un recipiente para asar forrado de papel aluminio preferiblemente si tiene parrilla en el fondo de manera que la carne no toque el fondo. Inserta un termómetro para carnes asegurándote de que este no toque el hueso. Cocina a 350F/177C. durante 1 hora, volteando la carne con frecuencia para dorar todos sus lados. 4. BAJA la temperatura del horno a 325F 172C. Baña toda la carne con la mezcla de jugo de naranja y tapa de manera suelta con papel de aluminio. Cocina durante 3 horas, bañando la carne frecuentemente con el jugo del asado hasta que la temperatura interna llegue a 180 grados. Retire el papel de aluminio durante los últimos 30 minutos de horneado. 5. Déjà reposar Durante 15 minutos antes de que cortes la carne. Tip: Me gusta servir con las papita enteras doradas que tu abuelita hace, usa papa de mantequilla o deditos, son pequeñas color amarillento, se lavan bien si son muy grandes se cortan a la mitad, se cocinan en agua con sal, cuando estén cocidas, las escurrís y secas y luego las doras en aceite probas si falta sal y pimienta y cuando estén doradas le agrego un puñito de Romero (Rosemary) fresco picadito Me gustan mucho las habichuelas así que los despunto y cocino en el microondas por seis minutos con un poquito de margarina sal y pimienta y un chorrito de limón fresco. No se recocina cuida que queden tiernitas. Sino tenés micro ondas solo cocínalas por 3 minutos en agua hirviendo y agregas un poquito de nuez moscada molida para que sobresalga el color verde, las escurrís y agregas margarina sal y pimienta al gusto y jugo de limón. No necesitas servir más que el postre. (torrejas pero esa es otra receta) ¡!!


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